#explorekabpati

1.8K Posts

1 hour ago

Air terjun ini terletak di Ds. Kuwawur Kec.Sukolilo Kab.Pati. Tempat ini keren banget dan sangat recomended buat kalian yang hobi traveling untuk ketempat ini juga sangat mudah dan gak perlu tracking jauh,belum ada retribusi biaya masuk dan tempat parkir pun masih seadanya. Dan akses menuju ke air terjun ada bukit keren yang bisa buat liat sunrise. Semoga kedepanya pemerintah kab.pati memasukan wisata sebagai instrumen pendapatan daerah sehingga masyarakat kuwawur sukolilo pada khususnya dan masyarakat pati pada umumnya yang terkenal ramah2 bisa menikmati kesejahteraan. . . . . . 📌 Kuwawur Waterfall, Sukolilo, Pati 🔳 @ajik_nugroho @patiituindah @explorekab.pati @explorepati #camera #vcs #vcso #vcocam #explore #kendeng #pati #waterfall #explorepati #sukolilo #explorekabpati #patiituindah #kuwawur #kuwawurwaterfall #airterjunkuwawur #green #keren #beautiful #holiday #kabutlembut #explorejateng #plat_k #travelling #exploreindonesia #patipunyakeren #wonderfulindonesia #indonesia #rr_pati

19 hours ago

Seperti sungai ,hidup ini penuh dengan lika liku, terkadang bergemuruh,kadang tenang,dan bergemercik . . . . 📷loc. : kali kedungbunder, ds.plaosan, kec.cluwak, kab pati . . . . #explorekabpati #destinesia

21 hours ago

#Repost @lifa98 with @repostapp ・・・ Liburan gak harus jalan* shopping ke mall atau nongkrong makan* di cafe/restoran.. Cukup tempat yang sederhana tapi mempunyai banyak cerita/sejarah yang perlu di ceritakan ke publik.. . . Lokasi: "RSK" Rumah Sakit Kristen, Kec. Tayu . . . #L1_photograp #explorepati #wisatapati #patiupdate #coverpati #paticantik #discoverpati #patiituindah #explorekabpati #patipunyakeren #patipunya #patikekinian #patihitz #patibumiminatani #patisserie #explorejawatengah #exporejateng #pesonajateng #inspirasipati #dolanpati #patihobbyphotography

1 day ago

Bagi masyarakat desa sitiluhur kec.gembong kab.pati tepatnya jolong 2 aku dan temanku @faqihlogender adalah #pahlawan bagi mereka. . Bagaimana tidak?dulu kebun #buahnaga merupakan tempat yang sepi karena aksesnya menurut warga sekitar jalur mati(buntu dan paling ujung gunung) buat pengunjung untuk berwisata . . Dengan beberapa dialog bersama warga setempat kami sepakat untuk mendukung kawasan jolong 2 menjadi obyek wisata,kami memberi pengarahan mulai dari pungutan retribusi parkir,toilet,warung, souvenir dan tempat menginap bagi masyarakat yang ingin melihat #sunrise . . Meski awalnya warga sempat pesimis dan tidak yakin karena mereka cenderung bermental takut tidak laku,takut rugi,takut salah langkah,bahkan ada yang bilang ambisi kami terlalu muluk2. . Kami pun bertekad membantu promosikan kawasan jolong 2 mulai dari sosmed,ngobrol dari mulut ke mulut,dan tepat 6 bulan setelah kunjungan pertama kami,saya merasa takjub perubahan pada kebun #buahnaga . . Perubahan itu Mulai parkir yang penuh,ada warung yang berjejer banyak,ada cafe,toilet yang awalnya hanya karyawan yang boleh masuk menjadi toilet umum,para orang tua yang menjadi petugas parkir dan #guide dadakan,ibuk2 yang menjadi penjaga warung ,anak muda yang menawarkan jasa ojeg ke air terjun yang lokasinya lumayan jauh.itu semua membuat kami (aku dan temenku) #bahagia . . Untuk masuk kesana tadi saya tidak ditarik biaya masuk ataupun biaya parkir (mungkin mereka balas jasa kepadaku)hehe tapi ketika saya kesitu lagi nanti aku akan bayar kok,dan jujur memang kebun buah naga bikin rasa ingin kesana lagi ada karena wisata disana murah cukup bayar Rp 5000 bisa merasakan nuansa ala-ala #malang gitu heheehe. . Kabarnya kedepan akan dibangun jalan yang lebih halus, flying fox,terapi ikan dan souvenir khas pati buat oleh2 pengunjung luar kota.😇😇😇😇 Ingat guys jangan buang sembarangan tetap jaga kebersihan.😍 . . . . #dragonfruit #garden #nature #picnic #refreshing #culture #like4like #likeforlike #instagood #instacool #instapic #explorekabpati #patiituindah #pesonaindonesia #kemenpar #jokowi #ganjarpranowo #ayodolan #wonderfulindonesia

Load MoreLoading fail Click retry
Loading More......